En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
Un plat énergétique en période hivernale. Ingrédients (2 personnes) : 2 entrecôtes 500 g d’épinards frais 3 échalotes hachées 6 belles pommes de terre pour purée Du beurre, beaucoup de beurre Sel, poivre Recette : Faire fondre 2 minutes les échalotes...
Vive les pâtes > Au pain de viande d’hier, avec une sauce aux oignons. Il reste du pain de viande de la recette du jour précédent. Et le jeudi, les pâtes sont au programme. Quoi de plus évident que d’accommoder les pâtes avec les « restes » en ajoutant...
Le vendredi > du poisson Le cabillaud poché est certainement un de mes plats de poisson préféré, et donc le plus coutumier à la maison. Heureusement, encore aucun de mes invité n’a rouspété. Que du contraire ! La rapidité et simplicité de ce plat est...
Le jeudi > Vive les pâtes ! Ce jeudi, je tente une nouvelle recette. Venant de trouver au rayon frais des gésiers de poulet, je les imagine en sauce crème-tomate, sur des pâtes. Au rayon pâtes, je regarde le large choix… Les « Fusilli lunghi Bucati »...
Le mardi > soupe repas Il reste des morceaux du trop goûteux « poulet aux olives et citron confit » que Dahlia a préparé ce dimanche. Je le décortique en lamelle pour ma soupe repas du jour : Un soupe au poulet et vermicelles. En bref, une « Chicken soup...
Le mardi > soupe repas : La tomate est de saison, il faut en profiter ! Alors tomates et poivrons, question de rester en vacances dans le Sud... Ingrédients : 10 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge et 3 gousses d’ail. 1 boite de...
Depuis les jours que j’en parle, voilà une chose faite. Et toujours un régal ! N'est-ce pas ? Mon fils préféré... Ingrédients (3 personnes) : 3 belles côtes de porc au spirling 12 pommes de terre Valéry 1 botte de poireaux bio = 6 poireaux max 2 cm de...
Une belle journée en perspective, autant envisager du peps, via ce punch, inspiré de mes amies africaines ! La base du punch du jour est le jus de gingembre frais : au boulot. Ingrédients : Des racines de gingembre (1/2 kg) Un ananas frais Des citrons...
Mercredi libre > Une soirée relax avec une bonne entrecôte. Ingrédients : 2 entrecôtes quelques pommes de terre Recette : Huiler légèrement les entrecôtes, poivrer au moulin et les frotter de cristaux de fleur de sel. Découper les pommes de terre en cubes...
Recette de blanquette gourmande, très gourmande ! Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont : Un mélange de blanquette et de jarret de veau (Osso bucco) Des boulettes gourmandes...
Une saison exceptionnelle cette année pour les tomates. Elles se sont invitées un dimanche matin dans l’omelette dominicale. Ingrédients (2 personnes) : 2 ou tomates fraîches pelées et concassées Quelques queues d’oignons verts émincées Un peu d’herbes...
Le vendredi, du poisson > Bar au four. C’est le jour du marché et du poisson frais. Ce matin, nous optons pour un bar au four. Demandez à votre poissonnier qu’il écaille et vide le poisson en veillant bien qu’il laisse tout le reste… Ingrédients pour...
Le jeudi > Vive les pâtes ! Depuis longtemps, l’envie de refaire de la pâte à pâtes me taquine… Du fait de ce nouveau blog, j’en profite pour me relancer ! Ingrédients de base – recette pour 600 g de pâte fraiche : 350 g de farine de blé dur 3 œufs 4...
Ayant eu cette chance de visiter la Rajasthan, il m’a été permis d’approcher la cuisine indienne. Essentiellement VG, les indiens apprécient de plus en plus la volaille et l’agneau. Pour cette recette inspirée, j’ai choisi des basses côtes d’agneau que...
C’est la saison des asperges, je les choisis pour cette recette, vertes! Je sélectionne uniquement les pointes, en gardant le reste pour une crème d’asperge… Ingrédients : 4 œufs de ferme 1 botte d’asperges vertes Beurre, huile d’olive, sel, poivre, herbes...
https://www.instagram.com/p/BzNiEKQoEbSS_QJvJUKVv5j_ImlomLFmFDqoI80/
https://www.instagram.com/p/BvkK6m2AFewkfccw5cLglNdmAi0rtO1acqMdFQ0/
https://www.instagram.com/p/BsgAw3OHd2a_3xr5Ju_rG9aB0IVOZk5P9Ky3Qs0/
https://www.instagram.com/p/BmYx4IrDh53WipMMknW0mT2upA2XNSDP-XcyJ00/
https://www.instagram.com/p/BmJKwwjDnPVNobTEaSTxsZiHiapUN2jggNntH40/
https://www.instagram.com/p/Bf3oXlahgzL9tDvxq5CF5PLCIFefFDWzsMMKpw0/
du 5 au 12 Décembre 2014 au Botanique Plongez-vous dans le meilleur du cinéma méditerranéen du moment ! Des fictions, des documentaires, des courts métrages,...
Bertrand Lani & Band "It Gets Bluer in a While" Directed by Florian Léonard Produced by Bertrand Lani Bertrand Lani & Band : Bertrand Lani (guitar & vocals);...
https://www.instagram.com/p/BsBp04LnVk6RIgbolzBxxzy9d6FfGvYjdshMh40/
https://www.instagram.com/p/BsTZllAnlQzLXTbD_euqADPQ8JGiNw4Fpf-AnA0/