18 Mars 2024
Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ?
Revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... Et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin.
Etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni...
Et de ce fait, il me restera une demi-portion à réchauffer le soir ! 🤣
Ingrédients :
Recette :
Dans une casserole d’eau, ajouter le cube et un peu de sel et cuire les macaroni.
Couper le jambon en dés. Préchauffer le plat à gratin à 180°C.
Egouttez les pâtes et les mélanger dans le plat à gratin avec les dés de jambon et une bonne partie du fromage. Saupoudrer le reste du fromage sur la préparation, ainsi que d’un peu de chapelure. Répartir uniformément une belle petite quantité de petites noix de beurre sur la chapelure afin de bien la faire dorer.
Placer au four en position grill et augmenter la température à 240°C.
Bien surveiller le gratin qui amène couleur et croustillance !
Manger bien chaud la première partie.
Et le soir, reprendre la deuxième partie qui s’est « solidifiée ». La réchauffer dans un poêle avec un peu de beurre.
Dans une autre poêle bien chaude, beurrée et huilée, casser et verser uniquement le blanc d’œuf. Faire rôtir sur les deux faces.
Servir dans l’assiette les macaroni gratinés, le blanc d’œuf rissolé par-dessus et couronner du jaune d’œuf.
Décorer avec quelques morceaux de pain grillé.
Servir bien chaud.
Bon app’
Pascalou