750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ?

Revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... Et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin.

Etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni...

Et de ce fait, il me restera une demi-portion à réchauffer le soir ! 🤣

Ingrédients :

Recette :

Dans une casserole d’eau, ajouter le cube et un peu de sel et cuire les macaroni.

Couper le jambon en dés. Préchauffer le plat à gratin à 180°C.

Egouttez les pâtes et les mélanger dans le plat à gratin avec les dés de jambon et une bonne partie du fromage. Saupoudrer le reste du fromage sur la préparation, ainsi que d’un peu de chapelure. Répartir uniformément une belle petite quantité de petites noix de beurre sur  la chapelure afin de bien la faire dorer.

Placer au four en position grill et augmenter la température à 240°C.

Bien surveiller le gratin qui amène couleur et croustillance !

Manger bien chaud la première partie.

Et le soir, reprendre la deuxième partie qui s’est « solidifiée ». La réchauffer dans un poêle avec un peu de beurre.

Dans une autre poêle bien chaude, beurrée et huilée, casser et verser uniquement le blanc d’œuf. Faire rôtir sur les deux faces.

Servir dans l’assiette les macaroni gratinés, le blanc d’œuf rissolé par-dessus et couronner du jaune d’œuf.

Décorer avec quelques morceaux de pain grillé.

Servir bien chaud.

Bon app’

Pascalou

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