750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Manger de l'attiéké, crée de l'amitié...

Manger de l'attiéké, crée de l'amitié...

Si les aventures de la vie vous emmènent un jour en Côte d’Ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc !

Ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster.

Pour cette recette, je me suis inspiré du « kedjenou », cette sauce tomatée et épicée où la viande mijote dans une feuille de bananier...

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 4 gousses d’aïl
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 poivrons pointus
  • 3 petits piments
  • 6 tomates
  • Épices à poulet, épices Herbamare piquant, arôme liquide Maggi Hot
  • Quelques herbes aromatiques du jardin

Recette :

Émincer l’aïl, les oignons, les échalotes et les piments.

Découper les poivrons en petits morceaux et les blanchir 1 minutes dans l’eau bouillante et rincer à l’eau fraiche.

Rissoler les cuisses de poulets épicées sur les deux faces dans une large poêle antiadhésive puis les réserver.

Dans la graisse fondue de la volaille, faire légèrement suer les condiments émincés. Ajouter les poivrons puis les tomates concassées.

Poser délicatement les quatre cuisses de poulets sur les légumes en veillant à laisser la peau rôtie bien apparente.

Placer un couvercle et laisser mijoter pendant une bonne demi-heure.

Sortir l’attiéké du sachet et émietter finement dans un grand bol. Réchauffer au micro-onde en mélangeant les grains d’attiéké.

Servir bien chaud.

Bon app’

Pascalou

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