750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Entrecôte, purée aux épinards.

Entrecôte, purée aux épinards.

Un plat énergétique en période hivernale.

Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 entrecôtes
  • 500 g d’épinards frais
  • 3 échalotes hachées
  • 6 belles pommes de terre pour purée
  • Du beurre, beaucoup de beurre
  • Sel, poivre

Recette :

Faire fondre 2 minutes les échalotes dans un bol avec du beurre, sel et poivre au micro-onde.

 

Faire réduire les épinards dans du beurre. Assaisonner.

Puis hacher les épinards à l’aide d’un grand couteau sur une planche.

Cuire les pommes de terre dans l’eau salée.

Une fois les pommes de terre cuites, égoutter, placer dans un plat, ajouter les épinards et les échalotes... et du beurre, beaucoup de beurre !

Écraser la purée et mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer la poêle, ajouter le beurre.

Faire rôtir les entrecôtes, 3 min d’un côté, 2 min de l’autre pour avoir une viande saignante.

Voilà une recette revigorante, pour retrouver la forme et le moral !

Bon app’

Pascalou

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article