750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Jarret et blanquette de veau aux boulettes gourmandes de bœuf

Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont :

  • Un mélange de blanquette et de jarret de veau (Osso bucco)
  • Des boulettes gourmandes de bœuf

C’est surtout la recette des boulettes que je vous recommande…

Boulettes gourmandes de boeuf

Ingrédients pour les boulettes :

Recette pour les boulettes :

Mélanger tous les ingrédients et réaliser de petites boulettes de 3 cm de diamètre. Vu la quantité d’éléments secs ajoutés à la farce, et afin de rendre les boulettes goûteuses et moelleuses, je les cuits dans ½ litre de bouillon aromatisé avec les 2 doses de « Marmite Knorr ». Les boulettes se gonflent et le bouillon devient très savoureux. On ajoutera le tout dans la casserole de la blanquette.   

Ingrédients pour la blanquette de veau :

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 2 jarrets de veau (Osso bucco)
  • 5 oignons émincés + 3 échalotes + 1 tête d’aïl concassée (peler et écraser toutes les gousses)
  • 4 carottes en grosses rondelles
  • 4 navets découpés en quartiers
  • Huile mixte pour cuisson (J’utilise un mélange d’huile d’olive, de pépins de raison et de tournesol)
  • Farine, sel, poivre, épices et aromates

Recette pour la blanquette :

Découper le veau (blanquette et jarret) en morceaux de 3 à 4 cm. Assaisonner et fariner. Faire rôtir dans une poêle dans de l’huile bien chaude. Disposer ensuite dans une cocotte en fonte. Faire suer le mélange d’oignons, échalotes et aïl et ajouter sur la viande. Mouiller avec environ ½ litre d’eau ou de bouillon. Après ½ h de cuisson ajouter les navets et les carottes. Laissez mijoter 3/4h.

En fin de cuisson, ajouter les boulettes avec leur jus de cuisson et rectifier l’assaisonnement, si besoin ?

Servir au choix, avec des pâtes types « spirelli », ou du riz…

 

[1] Un peu = comme vous le désirez… Mais il faut quand même en mettre ! Disons, le creux de la main bien rempli…

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
C'EST ENORME
Répondre