30 Mars 2020
Cette blanquette de veau revisitée devrait ravir les plus gourmands d’entre vous. Les particularités de cette recette sont :
C’est surtout la recette des boulettes que je vous recommande…
Ingrédients pour les boulettes :
Recette pour les boulettes :
Mélanger tous les ingrédients et réaliser de petites boulettes de 3 cm de diamètre. Vu la quantité d’éléments secs ajoutés à la farce, et afin de rendre les boulettes goûteuses et moelleuses, je les cuits dans ½ litre de bouillon aromatisé avec les 2 doses de « Marmite Knorr ». Les boulettes se gonflent et le bouillon devient très savoureux. On ajoutera le tout dans la casserole de la blanquette.
Ingrédients pour la blanquette de veau :
Recette pour la blanquette :
Découper le veau (blanquette et jarret) en morceaux de 3 à 4 cm. Assaisonner et fariner. Faire rôtir dans une poêle dans de l’huile bien chaude. Disposer ensuite dans une cocotte en fonte. Faire suer le mélange d’oignons, échalotes et aïl et ajouter sur la viande. Mouiller avec environ ½ litre d’eau ou de bouillon. Après ½ h de cuisson ajouter les navets et les carottes. Laissez mijoter 3/4h.
En fin de cuisson, ajouter les boulettes avec leur jus de cuisson et rectifier l’assaisonnement, si besoin ?
Servir au choix, avec des pâtes types « spirelli », ou du riz…
[1] Un peu = comme vous le désirez… Mais il faut quand même en mettre ! Disons, le creux de la main bien rempli…