750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Choucroute royale au riesling et ses sept viandes !

Choucroute royale au riesling et ses sept viandes !

Une amie de longue date, épicurienne, me rend visite et me suggère une choucroute pour ce soir. Affaire conclue.

Je choisis le magasin Colruyt pour cette recette car je sais qu’ils proposent un beau choix de viandes et charcuteries pour préparer une alléchante choucroute gourmande.

La recette ? Rien de plus simple, la voici :

Ingrédients :

  • 1,5 kg de choucroute préparée au vin blanc (ici au champagne...)
  • 500 g de lard salé
  • 3 saucisses fraiches pour choucroute
  • 1 jambonneau précuit
  • 350 g de lard braisé précuit
  • 2 saucissons polonais
  • 3 mini saucisses de Morteau
  • 400 g de kasseler à l’os précuit
  • 1 gros oignon découpé en fines lamelles
  • 1 grosse carotte coupée en gros morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni avec thym, laurier et romarin
  • 10 baies de genévrier
  • 25 cl de Riesling alsacien
  • Plusieurs tours de moulins d’un mélange de poivres noirs
  • 50 g de saindoux

Pour la purée :

  • 6 belles pommes de terre Bintje
  • Beurre salé, sel, poivre, lait, épices Herbamare...

Recette :

Dans une large casserole en fonte type « Le Creuset », faire fondre dans le saindoux les oignons ciselés et l’ail écrasé. Ajouter les morceaux de carottes et le bouquet garni et couvrir avec la choucroute. Mouiller avec le vin Riesling et placer en premier lieu les viandes non cuites comme le lard salé et les saucisses fraiches.

Dès que le choucroute mijote, ajouter les autres viandes avec le jambonneau au centre et en répartissant tous les morceaux autour du jambonneau.

Mettre sur la position la plus basse de la plaque de cuisson et laisser mijoter l’ensemble pendant 2 heures. Mélanger délicatement le fond de la casserole et vérifier si la choucroute n’adhère pas dans le fond.

Dans un casserole, mettre moitié eau et moitié lait pour cuire les pommes de terre. Saler, poivrer, épicer, ajouter les pommes de terre découpée en morceaux et cuire environ 20 minutes. Égoutter, ajouter le beurre et le lait. Bien écraser pour obtenir une purée onctueuse.

Servir bien chaud.

Bon app’

Pascalou

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article