10 Février 2024
Ce samedi pluvieux d’hiver est propice pour se bichonner un plat revigorant à la « Papygras ».
Au Delhaize du coin, le rayon « côté porc » propose de belles joues ainsi que des bouts de côtes bien charnues qui feront l’affaire pour un mijoté aux oignons.
La garniture ? Je déniche une botte de carottes ainsi que quatre maïs précuits. Le tout sera accompagné de quelques pommes de terre.
Ingrédients :
Recette :
Faire rôtir dans une grande poêle huilée et beurrée les joues de porc. Réserver et répéter l’opération avec les bouts de côte. Réserver cette fois les bouts de côte. Lancer la cuisson des joues pendant environ 20 minutes, ajouter les bouts de côtes et continuer la cuisson encore 20 minutes. Enfin, ajouter un et demi gros oignon et les échalotes émincés. Assaisonner selon vos goûts avec la sauge et les épices à viande et laisser mijoter encore une bonne demi-heure.
Dans une casserole, faire suer le reste des oignons. Placer les carottes lavées et coupées en 2 ou 3 morceaux d’environ 4 cm. Assaisonner de sel Herbamare et d’herbes de Provence. Après environ 10 minutes de cuisson, placer les 4 maïs coupés en deux au-dessus des carottes et terminer la cuisson. Selon vos envies – moi, j’aime les patates - cuire les pommes de terre à l’eau salée.
Servir bien chaud.
Bon app’
Pascalou (Et Maélys pour les carottes et les maïs)