En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
27 Décembre 2018
Cet après-midi de temps libre entre Noël et Nouvel-An est idéal pour mettre un peu de pagaille dans la cuisine. Et quoi de tel que de se lancer dans la réalisation de ravioles maison et d’une belle ration de sauce bolo !
Ingrédients pour la pâte à ravioles :
Ingrédients pour la bolo : (voir recette)
Ingrédients pour la sauce crème au fromage :
Recette :
Malaxer au robot avec le crochet la farine, les jaunes d’œuf, l’huile et le sel.
Terminer le malaxage à la main pendant plusieurs minutes. Réserver au frais sous un film plastique au minimum 1/2h.
Avec le laminoir, aplatir la pâte en fines tranches et déposer sur une plaque enfarinée. Découper à l’aide d’emporte-pièce cylindrique.
Au pinceau, enrober le bord du disque de pâte de jaune d’œuf. Placer au centre une cuillère de sauce bolo bien épaisse. Fermer avec un deuxième disque de pâte et bien presser en essayant d’enlever l’air au mieux.
Recette de la sauce :
Dans un mini-poêlon, verser la crème et les fromages. Chauffer en mélangeant et poivrer. C’est prêt !
Cuire les ravioles dans de l’eau salée 4 à 5 minutes environ, jusqu’à ce que les ravioles remontent à la surface.
Servir bien chaud avec la sauce crème et saupoudrer de parmesan râpé.
Bon app’ !
Pascalou