En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
9 Décembre 2018
Un dimanche de pluie, et tiens, une envie...
Une envie de cuisiner, étonnant, non ?
Comme demain, au programme un magret de canard, ce dimanche sera plus léger et j’opte, au départ, pour une cassolette de poissons.
Comme je ne trouve qu’une joue de lotte qui pourra un peu mijoter, je choisis aussi un dos de cabillaud et un dos d’aiglefin qui ne cuiront que 2 ou 3 minutes.
Je réfléchis à la recette et finalement, j’opte pour une cassolette au lait de coco, citronnée, rehaussée de curcuma et de gingembre.
Je dois choisir les légumes qui conviennent ? Ils doivent être assez fermes et se marier dans la sauce à base de lait de coco...
Ingrédients :
Recette :
Huiler le fond d’un bol, ajouter un peu de jus de citron et de piment d’Espelette. Remplir le bol avec le riz et bien tasser. Placer l’assiette sur le bol et retourner l’ensemble. Garnir avec les 2 morceaux de poisson. Verser la garniture de lotte et de légumes.
Bon app’
Pascalou