750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Cuisses de confit de canard à la brabançonne

Cuisses de confit de canard à la brabançonne

Quand des amis venus d’un autre continent vous confient aimer déguster, comme lors de leur dernier passage, une cuisse de canard confit, comment refuser ?

Mais faire preuve d’imagination pour surprendre, reste un beau défit.

La demande : du confit de canard et des frites.

La réponse : du confit de canard et des frites... à la brabançonne !

Ingrédients :

+ des frites

+ une salade verte

+ une mayonnaise maison

Recette :

Faire fondre une belle noquette de beurre dans une large poêle, et placer les 8 chicons, saler et poivrer, puis couvrir d’un couvercle épais et laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

Retourner de temps en temps les chicons afin de bien les braiser. Ajouter la cuillère de bouillon de volaille et bien la diluer.

Après une heure, ajouter les blancs de poireau et les oignons blancs et continuer la cuisson jusqu’à cuisson complète.

En fin de cuisson, égoutter le jus de cuisson des légumes dans un poêlon, ajouter la crème fraîche et lier à l’aide du Maïzena. Redonner quelques bouillonnements afin d’obtenir une belle consistance crémeuse.

Dans un grand plat à gratin, disposer les 6 cuisses de confit de canard et mettre au four ¼ h à 160 °C.

Retirer les cuisses, placer régulièrement au fond du plat les 8 chicons braisés, les 6 oignons et les 4 blancs de poireau, verser la sauce crème puis les cuisses, la peau vers le haut.

Remettre au four, position grill et laisser rissoler la peau du canard afin qu’elle devienne croquante et dorée.

Donner quelques tours de moulin à poivre avant de servir avec une salade verte, des frites et une mayonnaise « maison ».

 

Bon appétit !

Pascalou

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