En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
2 Novembre 2018
Après un super repas « à la carte » pour des amis venus d’un autre continent, désirant déguster une cuisse de canard confit, il reste deux belles cuisses.
Qu’en faire, sinon un Parmentier...
Mais comme il restait aussi des chicons braisés, pourquoi ne pas en faire une nouvelle recette qui s’annonce succulente ?
(Un peu plus tard)
Et je confirme, cette recette est délicieuse, goûteuse, fondante... et peut se manger à la cuillère dans le canapé !
Ingrédients :
Pour les ingrédients : voir la recette de Cuisses de canard confit à la brabançonne.
+ une purée de pomme de terre, beurre et lait.
Recette :
Cuire 4 pommes de terre pour purée dans de l'eau légèrement salée. Réaliser une purée avec le beurre et le lait et du poivre noir.
Défaire les deux cuisses en quelques morceaux, enlever les os et découper les deux chicons braisés en lamelles d’un bon centimètre.
Placer les morceaux de canard confit puis le chicon.
Couvrir du reste de sauce crémée et ajouter
quelques noisettes de fromage blanc Philadelphia.
Superposer de la purée.
Parsemer de chapelure et de parmesan râpé avec quelques fines lamelles de beurre salé.
Mettre au four 30 minutes à 180 °C .
Puis mettre
au grill 2 à 3 minutes à 230 °C. Bien surveiller !
Bon app’
Pascalou