10 Octobre 2016
Lundi VG > Velouté de butternut, coco, gingembre et citronnelle.
Ma compagne en a envie ! Pourquoi ne pas lui faire plaisir…
Ingrédients :
1 courge « butternut »
2 tomates
1 carotte
1 oignon
1 blanc de poireau
5 bâtons de citronnelle
1 gousse d’ail
20 cl de lait de coco
gingembre en poudre
Recette :
Laver la butternut et l’attendrir en la passant 30 secondes au micro-ondes sans enlever la peau qui est comestible. La couper en deux et enlever les fibres et pépins du centre. Découper en morceaux.
Peler les tomates, la carotte, l’oignon et l’ail et les détailler grossièrement.
Prélever le blanc d’un poireau, le découper en rondelles et bien le laver.
Dans une grande cocotte, faire rissoler quelques instants d’abord les morceaux d’oignons et l’ail dans un filet d’huile de coco. Ajouter, les carottes, puis les morceaux de butternut et les rondelles de poireau.
Mouiller à hauteur, ajouter les tomates concassées et les 5 bâtons de citronnelle fendus sur toute la longueur.
Assaisonner de sel, poivre et gingembre. Cuire 1/2 heure.
Mixer le tout en fin de cuisson et ajuster la consistance grâce au 20 cl de lait de coco...
Bon app’
Pascalou