750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Velouté de butternut, coco, gingembre et citronnelle.

Velouté de butternut, coco, gingembre et citronnelle.

Lundi VG > Velouté de butternut, coco, gingembre et citronnelle.

Ma compagne en a envie ! Pourquoi ne pas lui faire plaisir…

Ingrédients :

  • 1 courge « butternut »

  • 2 tomates

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 1 blanc de poireau

  • 5 bâtons de citronnelle

  • 1 gousse d’ail

  • 20 cl de lait de coco

  • gingembre en poudre

  • huile végétale de coco

Recette :

Laver la butternut et l’attendrir en la passant 30 secondes au micro-ondes sans enlever la peau qui est comestible. La couper en deux et enlever les fibres et pépins du centre. Découper en morceaux.

Peler les tomates, la carotte, l’oignon et l’ail et les détailler grossièrement.

Prélever le blanc d’un poireau, le découper en rondelles et bien le laver.

Dans une grande cocotte, faire rissoler quelques instants d’abord les morceaux d’oignons et l’ail dans un filet d’huile de coco. Ajouter, les carottes, puis les morceaux de butternut et les rondelles de poireau.

Mouiller à hauteur, ajouter les tomates concassées et les 5 bâtons de citronnelle fendus sur toute la longueur.

Assaisonner de sel, poivre et gingembre. Cuire 1/2 heure.

Mixer le tout en fin de cuisson et ajuster la consistance grâce au 20 cl de lait de coco...

Bon app’

Pascalou

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C
C'est mieux d’écraser la citronnelle plutôt que la fendre pour libérer la saveur!
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