750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Velouté automnal.

Les Jardins de Vertumne.

Les Jardins de Vertumne.

Velouté automnal, bien rouge...

Une dernière journée portes-ouvertes aux Jardins de Vertumne. Allons faire nos provisions de potirons, courges, potimarrons, butternut et autres cucurbitacées... Découvrez la large gamme de leur production totalement artisanale !

Et profitez-en pour prendre les beaux gros oignons et autres légumes du terroir encore disponibles quelques jours...

Pour ce potage, rien de plus simple. J’ai privilégié les légumes de couleur rouge. La courge butternut que j’ai choisie avait une écorce verte aux taches jaunes. Mais la chair du légume est colorée d’un bel orange vif. Alors, j'ai très finement pelé l'écorce pour enlever la verdure...

Passer au mixer en fin de cuisson. C'est prêt !

 

Ingrédients :

  • ½ butternut (Courge type musqué)
  • 2 ou 3 beaux oignons rouges (c’est mieux pour la couleur)
  • 2 ou 3 carottes rouges
  • 1 patate douce rouge
  • 5 radis rouges
  • 3 tomates rouges

Recette :

  • Pelez et découpez les oignons et les laisser fondre quelques minutes dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
  • Ajouter ½ litre environ de jus de légume V8 et un peu d'eau
  • Ajouter tous les légumes découpés grossièrement en morceaux
  • Ajouter les tomates entières en coupant une fine rondelle du côté de la queue. En cuisant la peau de la tomate va se détacher et vous n’avez qu’à la retirer.
  • Assaisonner et laisser mijoter 20 min.
  • Passer au mixer et ajuster la consistance et l’assaisonnement.

Bon app’

Pascalou


 

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