27 Octobre 2017
Belle surprise, ma compagne me ramène six joues de porc du boucher.
Je sais que les joues sont fondantes et succulentes quand elles ont bien mijotés dans un environnement adéquat...
Ingrédients pour 2 personnes :
Recette :
Couper en deux les joues, les faire rôtir et brunir dans un mélange d’huiles d’olive et pour fondue.
NB : J’apprécie ce mélange d’huiles d’olive, de tournesol, de maïs et de pépins de raisins, avec de subtils arômes de thym, laurier et romarin qui donnent encore plus de goût à votre viande et qui est particulièrement bien adapté pour brunir la viande sans brûler la graisse.
Retirer les morceaux et ajouter dans la graisse - qui n’a pas brûlé - les échalotes et oignons émincés. Les laisser fondre quelques minutes.
Remettre la viande, assaisonner et verser le vin blanc (Dans mon cas, un pinot gris, et oui...).
Laisser mijoter à feu doux minimum 2 à 3h ! C’est important pour avoir le contact chaleureux de ce tendre morceau de viande de porc avec la langue et la sensation de fondant dans la bouche !
Les nouilles sont idéales, mais je vous laisse libre de choisir d’autres garnitures...
On s’est régalé, il n’est rien resté !
Bon app’
Pascalou
1 Épices La Grille : Assaisonnement porc
Un mélange savoureux d'ail, d'épices et de fines herbes qui donne une pleine saveur au porc.