750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

3 en 1 : Chili con carne – Fusilli Bolo – Hachis Parmentier...

Chili con carne, tacos et basmati.

Chili con carne, tacos et basmati.

Cela faisait plusieurs semaines que cette envie de « Chili » devenait de plus en plus pressante. Ma compagne me ramène un bon gros kg de bœuf haché dans l’espoir que je cuisine un « chili con carne ».

Elle a aussi choisi des poivrons marocains allongés rouge et vert. Son goût est délicieusement doux et la peau très fine, évitant tout épluchage.

Par contre, il me restait quelques beaux piments jaunes de la paella de la semaine passée pour amener le piquant nécessaire dans le chili.

Vu la quantité, voir ci-dessous l'idée de fusilli bolo le lundi et celle de hachis Parmentier du mardi...

On s'est franchement régalé...

 

Ingrédients pour 2 personnes et 3 repas différents ! :

Accompagnements :

  • Les tacos
  • Du riz (basmati ou américain)

Recette 1 :

  • Faire rôtir le hachis de bœuf dans de l’huile d’olive, en mélangeant à la fourchette en bois pour bien séparer la viande en petits morceaux. Laisser légèrement colorer la viande pour apporter du goût, tout en bien mélangeant. Cela doit colorer mais pas brûler !
  • Eplucher et découper les oignons en petits dés. Les ajouter dans le hachis.
  • Eplucher les gousses d’aïl, es écraser et ajouter.
  • Découper les poivrons et les piments en lamelles, enlever queues et pépins et les ébouillanter 2 minutes. Les rafraichir et les couper en petits dés et ajouter.
  • Peler les tomates à l’aise d’un économe adapté. Les découper et ajouter.
  • Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le « Hot Liquid Seasoning » de Maggi et les 2 sachets d’épices.
  • Laisser mijoter au minimum 1/2h.

La première recette s’arrête ici, étant donné la quantité de sauce à la viande chili... Partager la quantité en deux doses. Ne continuer la recette que dans une seule dose !

Rincer les haricots rouges à l’eau fraiche et les ajouter dans la dose de sauce chili à la viande. Laisser mijoter quelques minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir avec le riz et les tacos.

Recette 2 : Fusilli à la sauce tomate chili à la viande

Réchauffer une partie de la sauce chili à la viande pour accompagner des pâtes, type fusilli.

Recette 3 : Hachis Parmentier à la sauce tomate chili à la viande

Préparer une purée de pomme de terre.

Prendre un plat au four. Étaler le reste de sauce chili à la viande bien chaude. Ajouter une couche de purée et laisser gratiner au four quelques minutes.

Bon app’

Pascalou

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