750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Duo de pâtes, pain de viande aux oignons.

Duo de pâtes, pain de viande aux oignons.

Vive les pâtes > Au pain de viande d’hier, avec une sauce aux oignons.

Il reste du pain de viande de la recette du jour précédent. Et le jeudi, les pâtes sont au programme.

Quoi de plus évident que d’accommoder les pâtes avec les « restes » en ajoutant une sauce adaptée, aux oignons, par exemple.

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain de viande maison

  • 1 tranche épaisse de lard salé découpée en lardons

  • 2 oignons découpés en rondelles

  • 1 duo de pâtes de votre choix

  • 1/2 cube de bouillon de bœuf, liant pour sauce brune, poivre

Recette :

Faire fondre les lardons et les rondelles d’oignons dans un fond de graisse. En l’occurrence, il restait dans le plat de cuisson du pain de viande, de la graisse de cuisson.

Ajouter un peu d’eau, un demi cube « bœuf », poivrer et goûter... Puis lier avec un rien de fécule de maïs pour sauce brune. Quand la sauce est de bonne consistance, y réchauffer les deux tranches de pain de viande.

Servir sur vos pâtes bien chaudes.

Bon app’

Pascalou




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article