6 Octobre 2016
Vive les pâtes > Au pain de viande d’hier, avec une sauce aux oignons.
Il reste du pain de viande de la recette du jour précédent. Et le jeudi, les pâtes sont au programme.
Quoi de plus évident que d’accommoder les pâtes avec les « restes » en ajoutant une sauce adaptée, aux oignons, par exemple.
Ingrédients :
2 tranches de pain de viande maison
1 tranche épaisse de lard salé découpée en lardons
2 oignons découpés en rondelles
1 duo de pâtes de votre choix
1/2 cube de bouillon de bœuf, liant pour sauce brune, poivre
Recette :
Faire fondre les lardons et les rondelles d’oignons dans un fond de graisse. En l’occurrence, il restait dans le plat de cuisson du pain de viande, de la graisse de cuisson.
Ajouter un peu d’eau, un demi cube « bœuf », poivrer et goûter... Puis lier avec un rien de fécule de maïs pour sauce brune. Quand la sauce est de bonne consistance, y réchauffer les deux tranches de pain de viande.
Servir sur vos pâtes bien chaudes.
Bon app’
Pascalou