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Le régime alimentaire de Pascalou...

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

Soupe asiatique aux nouilles somen revisitée...

Je suis un fan du « pho » vietnamien ! Mais la Wallonie n’a pas le même climat que ce pays, dragon de l’Asie.

Je revisite régulièrement cette soupe aux nouilles. En voici une version, aux légumes verts et croquants. Quelques petites boulettes apportent de la saveur. Quant au citron vert et le piment, à discrétion, ils relèvent avec élégance ce repas délectable.

Ingrédients :

  • Un paquet de nouilles de blé Somen
  • Quelques cosses de petits pois
  • Quelques pointes d’asperges vertes
  • Quelques queues d’oignons vert
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • Une carotte
  • Un oignon
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • Quelques germes de soja
  • Quelques boulettes « maison »[1]
  • Des feuilles fraîches de menthe, de persil, de coriandre
  • Quelques piments rouges
  • Un citron vert

Recette :

Faire cuire 10 minutes dans un bouillon bien épicé et aromatisés les mini-boulettes. Et dans ce même bouillon, faire cuire très rapidement les nouilles de blé "Somen". Retirer les nouilles et les refroidir aussitôt dans l’eau froide en les mélangeant bien à la main afin de bien les décoller.

Retirer les boulettes et réserver.

Dans ce bouillon, mettre à bouillir la citronnelle en petit bâtons, puis ajouter, au fur et à mesure, les carottes, puis les oignons, puis les petits pois, puis les pointes d’asperge verte. Tout cela va très vite...

Les légumes doivent rester croquants.

Dans un grand bol, placer une quantité de nouilles et de boulettes, ajouter tous les légumes et terminer par le bouillon.

Accompagner des quartiers de citron vert, de piment finement ciselé et d’herbes fraîches (menthe, coriandre, persil selon disponibilité).

Bon appétit !

Pascalou

 

[1] Voir une recette de boulettes ici

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Babou 03/05/2020 14:29

C'EST ENORME