17 Juillet 2019
Je suis un fan du « pho » vietnamien ! Mais la Wallonie n’a pas le même climat que ce pays, dragon de l’Asie.
Je revisite régulièrement cette soupe aux nouilles. En voici une version, aux légumes verts et croquants. Quelques petites boulettes apportent de la saveur. Quant au citron vert et le piment, à discrétion, ils relèvent avec élégance ce repas délectable.
Ingrédients :
Recette :
Faire cuire 10 minutes dans un bouillon bien épicé et aromatisés les mini-boulettes. Et dans ce même bouillon, faire cuire très rapidement les nouilles de blé "Somen". Retirer les nouilles et les refroidir aussitôt dans l’eau froide en les mélangeant bien à la main afin de bien les décoller.
Retirer les boulettes et réserver.
Dans ce bouillon, mettre à bouillir la citronnelle en petit bâtons, puis ajouter, au fur et à mesure, les carottes, puis les oignons, puis les petits pois, puis les pointes d’asperge verte. Tout cela va très vite...
Les légumes doivent rester croquants.
Dans un grand bol, placer une quantité de nouilles et de boulettes, ajouter tous les légumes et terminer par le bouillon.
Accompagner des quartiers de citron vert, de piment finement ciselé et d’herbes fraîches (menthe, coriandre, persil selon disponibilité).
Bon appétit !
Pascalou