750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

BBQ. Brochettes de cabillaud, saumon, thon et scampi.

BBQ. Brochettes de cabillaud, saumon, thon et scampi.

Simple. Délicat. Délicieux. Savoureux. Bon pour la santé et les ... méninges !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 morceau de dos de cabillaud
  • 1 morceau de saumon
  • 1 morceau de thon rouge
  • 16 gros scampi entiers
  • 2 oignons environ 3 cm
  • 1 chou chinois
  • 1 long poivron jaune et 1 long poivron rouge
  • 8 champignons de Paris environ 2 cm
  • 1 courgette assez fine et longue pour couper en rondelles
  • 1 citron vert
  • 8 petites tomates environ 2 cm
  • 1 fenouil
  • des épices, de l’huile d’olive...
  • des piques à brochette

Pour le BBQ, j’ai trouver une grille en silicone à fine maille. Quel facilité pour cuire les brochettes de poisson qui ne collent pas et où rien ne passe au travers !

Ingrédients pour la sauce :

  • Une béchamel (beurre, farine, lait et bouillon de poisson)
  • 6 champignons coupés en fines rondelles
  • du fenouil et les feuilles vertes du fenouil
  • 1 jus de citron jaune
  • Assaisonnement

En accompagnement : un riz pilaf.

Recette :

  • Prédécouper les oignons, le fenouil, les poivrons, le chou en morceaux d’environ 2 à 3 cm de large pour enfiler sur les piques. Couper en rondelles le citron vert, la courgette. Laisser en entier les champignons et les mini-tomates.
  • Découper les morceaux de poissons en cubes d’environ 2 x 2 cm.
  • Réaliser les brochettes en associant les légumes à cuisson rapide avec les poissons tendres et à cuisson plus longue avec les poissons plus fermes.

Par exemples :

Brochette cabillaud

Alterner chou chinois, champignons, tomates, oignons et cabillaud.

 

 

 

Brochette saumon

Alterner fenouil, oignons, courgettes, citron vert et saumon.

 

 

 

 

Brochette thon

Alterner poivrons jaune et rouge, fenouil, oignons et thon.

 

 

 

 

  • Brochette scampi
  • Bien faire macérer les scampi dans le mélange spécial...

 

Attention : il est important de cuire le cabillaud et le saumon rapidement afin de garder le fondant et toutes les saveurs. Trop cuit, ce sera de la semelle immangeable ! Quelle tristesse... Le thon peut cuire un rien plus, mais pas trop longtemps non plus ! Idem pour les scampi...

Donc, bien réaliser à l’avance la sauce et le riz pilaf, puis les tenir au chaud au bord du BBQ.

Bon app’

Pascalou

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