750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Soupe tomates poivrons, boulettes aux peperini.

Soupe tomates poivrons, boulettes aux peperini.

Le mardi > soupe repas :

La tomate est de saison, il faut en profiter !

Alors tomates et poivrons, question de rester en vacances dans le Sud...

Ingrédients :

  • 10 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge et 3 gousses d’ail.

  • 1 boite de tomates pelée en morceaux.

  • 400 g de hachis porc et veau

  • 250 g de pâtes « peperini »*

  • Jeunes oignons verts, feuille de basilic.

  • Huile d’olive pimentée, 1 cube bouillon légume, 1 oeuf, sel et poivre.

Recette :

1. Pelez et épépinez les tomates et les poivrons. Faites frire dans l’huile d’olive avec les gousses écrasées d’ail. Laissez fondre et mijoter, puis mixez.

2. Versez le contenu de la boite de tomates pelée dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le cube de bouillon, 2 cuillères à café d’huile d’olive pimentée, sel et poivre.

3. Mélangez le hachis, l’œuf et les pâtes. Assaisonnez selon votre goût. Réaliser des mini boulettes de viande hachée. Les plonger dans le coulis de tomates, laisser cuire et gonfler.

4. Fusionnez les deux préparations et rectifiez l’assaisonnement.

5. Servez avec une garniture d’oignons ciselés et quelques feuilles de basilic.

Bon app’

Pascalou

#soupe #repas #tomates #poivrons #boulettes #peperini

* Petites pâtes appropriées pour les légumes et les soupes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article