30 Août 2016
Le mardi > soupe repas :
La tomate est de saison, il faut en profiter !
Alors tomates et poivrons, question de rester en vacances dans le Sud...
Ingrédients :
10 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge et 3 gousses d’ail.
1 boite de tomates pelée en morceaux.
400 g de hachis porc et veau
250 g de pâtes « peperini »*
Jeunes oignons verts, feuille de basilic.
Huile d’olive pimentée, 1 cube bouillon légume, 1 oeuf, sel et poivre.
Recette :
1. Pelez et épépinez les tomates et les poivrons. Faites frire dans l’huile d’olive avec les gousses écrasées d’ail. Laissez fondre et mijoter, puis mixez.
2. Versez le contenu de la boite de tomates pelée dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le cube de bouillon, 2 cuillères à café d’huile d’olive pimentée, sel et poivre.
3. Mélangez le hachis, l’œuf et les pâtes. Assaisonnez selon votre goût. Réaliser des mini boulettes de viande hachée. Les plonger dans le coulis de tomates, laisser cuire et gonfler.
4. Fusionnez les deux préparations et rectifiez l’assaisonnement.
5. Servez avec une garniture d’oignons ciselés et quelques feuilles de basilic.
Bon app’
Pascalou
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* Petites pâtes appropriées pour les légumes et les soupes