12 Septembre 2016
Le lundi, c’est VG
La salade de grains de blé à cuisiner sera la base du menu de ce lundi VG.
Ingrédients :
130 g de blé
1 tomate > coupée en petits dés
une quinzaine de tomates cerises
1 oignon
quelques olives
1 petite boîte de maïs aux poivrons (J’avais pas au poivron...)
persil, jeune oignon vert
huile d’olive, vinaigrette, sel et poivre
Recette :
Cuire le blé une dizaine de minutes dans une bonne quantité d’eau salée. Égoutter et laisser refroidir. Puis placer au frigo.
Découper la tomate en petits dés, l’oignon. Ciseler le persil et les tiges d’oignons.
Mélanger le tout dans un grand saladier, arroser de vinaigrette citronée, d'une cuillèrée de mayonnaise maison et d'un rien d’huile d’olive. Assaisonner à votre goût.
Placer à nouveau 10 minute au frais avant de servir.
Bon app’
Pascalou
#Vegan #salade #blé #maïs #olive