750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… Hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…

Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… Hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…

Envie de m’amuser, de me détendre… Donc de cuisiner !

Mais les invités du jour ont des goûts différents ! J’explique…

Madame n’a pas trop envie de viande et les enfants pas trop envie de poisson. Comment répondre à cette attente ? Voilà la solution : 2 plats au four avec les mêmes 4 légumes. Cela doit être jouable. Je tente !

Ingrédients :

  • 4 filets de cabillaud
  • ½ kg de viande hachée porc et veau
  • ½ kg de viande haché pur bœuf
  • 3 blanc de poireau
  • 2 sachets d’épinard
  • 1 brocoli
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 boite de lait crémeux de coco
  • ½ litre de lait
  • 1 boite de fromage « Le Doucrémeux »
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cube bouillon poisson Knorr,
  • Quelques herbes aromatiques du jardin
  • Sel, poivre

La cuisson de la viande

Faire rissoler dans une poêle la viande haché de porc et veau avec un rien d’huile, les échalotes et l’oignons finement émincés. Dés que la viande donne une belle couleur un peu dorée, arrêter la cuisson et incorporer la viande de bœuf hachée. Bien mélanger mais ne pas faire recuire !

La préparation des 4 légumes

1. Peler les pommes de terre, les couper en tranches et les cuire dans une casserole avec le ½ litre de lait, du thym, du sel et du poivre.

2. Couper les fleurs de brocoli et les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

3. Découper les blancs de poireau en rondelles et les laisser fondre dans du beurre. En fin de cuisson ajouter un peu de lait de coco. Goûter et assaisonner.

4. Bien rincer les épinards et bien laisser réduire dans une grande marmite avec un peu de beurre.

Pour les plats au four

Prendre deux plats à gratin. Dans le premier, disposer dans le fond le mélange de viandes hachées Pour le deuxième, vider un peu de lait de coco dans le fond du plat, saler et poivrer. Placer côte à côte les filets de cabillaud, couvrir légèrement de lait de coco et assaisonner.

Pour les légumes, travailler simultanément avec les deux plats en juxtaposant les poireaux, les brocolis et les épinards.

Selon vos invités, ajouter plus ou moins de pommes de terre. Dans cette recette, je n’ai mis qu'un peu de pommes de terre sur le plat au poisson.

Mais pour le plat de viande hachée, j’ai recouvert le tout de pommes de terre.

Et, pour ajouter un peu de crémeux, j’ai superposé quelques tranches de fromage qui garniront le plat par un sympathique et goûteux gratiné !

Placer pour environ 10 minutes les 2 plat au four chaud à 200°C, cuisson haut et bas ; celui à la viande au-dessus pour le gratiné et celui au poisson l’étage au-dessous pour la cuisson du poisson.

Bon app’

Pascalou

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