750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Blanquette de veau « avec os » aux oignons et carottes.

La blanquette aux oignons et carottes, salade croquante et pommes de terre...

La blanquette aux oignons et carottes, salade croquante et pommes de terre...

La blanquette aux oignons, je ne la conçois qu’avec les os, le gras et les cartilages. Il n’est pas possible de comparer le goûteux d’une blanquette « avec os » à celui d’une « sans os » !

Ingrédients :

  • 1,5 kg de blanquette « avec os »
  • 4 gros oignons, 3 échalotes, 3 gousses d’ail, le tout émincés
  • 4 carottes en morceaux de 2 cm
  • 1 bouteille de bière Lanterne
  • Vos aromates et épices, mélange de poivres Santa Maria, sel aux aromates Herbamare
  • 1 salade mixte croquante avec un chicon, sauce et la sauce de votre choix
  • Quelques pommes de terre

Recette :

En premier, j’assaisonne mes morceaux de blanquette de veau de sel aux aromates, d’herbes de Provence et d’un mélange de poivre. Puis, j’enrobe de farine pour bien donner du goût tout en apportant du liant.

Dans une sauteuse, mettre une bonne quantité d’un mélange d’huile d’olive et d’huile pour fondue et faire saisir sur toutes les faces les morceaux de viande. S’y reprendre en deux fois si besoin. En laissant la graisse dans le poêlon, retirer les morceaux bien brunis et les placer dans une casserole avec une noix de beurre.

Dans la sauteuse, faire suer le mélanges d’oignons, échalotes et ail émincés. Ajouter dans la casserole. Mouiller avec la bière et faire mijoter 3/4h.

Enfin, ajouter les carottes sur le dessus et continuer la cuisson 1/h supplémentaire.

Selon vos préférences, retirer le gras, les os et les cartilages au moment de servir dans les assiettes. Mais ce serait dommage, car c’est si bon à déguster, croquer, sucer, rallécher…

Accompagner d’une salade mixte et croquante pour un peu de fraicheur et des pommes de terre vapeur ou à l’eau.

J’adore mélanger dans l’assiette la salade et les pommes de terre napées de sauce aux oignons…

Bon app’

Pascalou

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