750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Cabillaud aux asperges vertes à la flamande

En mai, c’est la saison pour sublimer les asperges vertes. Régalez-vous avec ce plat typiquement belge. Cabillaud de la mer du Nord, légumes du jardin et garniture à la flamande.

Et profitez de la fête de Pâques pour utiliser deux œufs durs colorés tombés des cloches !

 

Ingrédients :

  • 1 dos de cabillaud
  • 6 asperges vertes
  • 2 fins et jeunes poireaux
  • 2 oignons verts
  • Quelques pommes de terre à chair ferme
  • 2 œufs durs
  • Un bouquet de persil
  • Huile d’olive, beurre salé, sel, poivre, piment d’Espelette

Recette :

Nettoyer et équeuter les poireaux et les oignons verts.

Peler les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans l’eau salée avec quelques feuilles émincées du vert de poireau et les tiges du persil.

Couper les bouts des asperges et peler légèrement la queue si besoin.

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et disposer les 3 légumes en les alternant. Commencer la cuisson et ajouter une noix de beurre. Assaisonner de fleur de sel et de piments d’Espelette. Retourner les légumes après 2 minutes. Ajouter le cabillaud et laisser dorer le tout.

Pour la garniture à la flamande, écraser à la grosse fourchette 2 œufs durs. Mélanger dans un bol au persil émincé avec du beurre salé fondu. Poivrer.

Servir aussitôt en disposant la garniture sur les queues des asperges vertes.

Bon app’...

Pascalou

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