4 Septembre 2016
Le WE > Tradition
Pour ce dimanche, j’ai passé la main à mon amie Dahlia.
Donc, ce sera tradition du Maroc, un poulet fermier aux olives et citrons confits.
Ingrédients :
un poulet fermier > N’utilisez surtout pas à un poulet industriel de grande surface à 2 €, il va se défaire et ne donnera aucun goût à la sauce
des olives vertes
du citron confit
des oignons
un bol de riz basmati
sel, poivre, huile d’olive et épices marocains
Recette :
Rien de bien compliqué…
Comme je n’ai pas cuisiné, il m’a suffi de le manger. Un délice…
Bon, c’est promis, je lui demande ses secrets… Mais ce n’est pas gagné !
Un détail, comme j’ai préparé le riz, j’ai fait perler le riz dans de l’huile d’olive quelques minutes. Puis j’ai ajouté 2 bols (= 2 x la quantité de riz en volume) d’eau bouillante, mis un peu de sel et laissé mijoter 10 minutes à feu doux.
Bon app’
Pascalou
#poulet #olive #citron confit #tajine