En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
4 Septembre 2016
Le WE > Tradition
Pour ce dimanche, j’ai passé la main à mon amie Dahlia.
Donc, ce sera tradition du Maroc, un poulet fermier aux olives et citrons confits.
Ingrédients :
un poulet fermier > N’utilisez surtout pas à un poulet industriel de grande surface à 2 €, il va se défaire et ne donnera aucun goût à la sauce
des olives vertes
du citron confit
des oignons
un bol de riz basmati
sel, poivre, huile d’olive et épices marocains
Recette :
Rien de bien compliqué…
Comme je n’ai pas cuisiné, il m’a suffi de le manger. Un délice…
Bon, c’est promis, je lui demande ses secrets… Mais ce n’est pas gagné !
Un détail, comme j’ai préparé le riz, j’ai fait perler le riz dans de l’huile d’olive quelques minutes. Puis j’ai ajouté 2 bols (= 2 x la quantité de riz en volume) d’eau bouillante, mis un peu de sel et laissé mijoter 10 minutes à feu doux.
Bon app’
Pascalou
#poulet #olive #citron confit #tajine