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Le régime alimentaire de Pascalou...

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Spare ribs, pommes sautées et maïs.

Un petit air des USA, ou plutôt de Montréal. Une cuisson lente au four des travers de porc. Et une garniture du BBQ de la veille, bien revisitée...

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 morceaux de travers de porc (spare ribs)
  • 2 pommes de terre « pètée » de la veille
  • 1 maïs rôti au BBQ de la veille
  • Moutarde, ketchup et épices pour porc
  • 2 oignons vert

Recette :

N’achetez pas vos travers de porcs déjà marinés. Faites-le vous-même. C’est si simple !

Assaisonner les morceaux de porc avec des épices pour porc[1] et les badigeonner au pinceau avec deux bonnes cuillères à soupe de moutarde de Dijon et de ketchup. Mettre dans un plat allant au four et couvrir d’un papier alu. Cuire 4 heures à 130°C. Au moment de servir, mettre le four en position grill et faire caraméliser les côtes des deux côtés en surveillant. Hmmmm, quelle belle couleur rôtie et ce toucher un rien collant aux doigts... Doigts que l’on doit ralècher, bien sûr !

Comme accompagnement ? Découper en morceaux les pommes de terre restant de la veille et les rissoler dans l’huile d’olive avec des morceaux d’oignons. Un maïs grillé au BBQ.

Bon app’

Pascalou

 

[1] Épices pour porc, par exemple : sel, poivre, piment d’Espelette, aïl et oignons déshydratés, herbes de Provence...

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