750 grammes
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Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !

Mijoté de jambonneau aux carottes.

Mijoté de jambonneau aux carottes.

L’hiver s’installe et la neige encombre les routes. Et si en plus, vous êtes bloqués chez vous, car la grippe vous agace !

Ne faut-il par faire le plein d’énergie pour combattre la fièvre et les douleurs ? Que pensez-vous d’un jambonneau ? Si on l’accompagne de lards et de carottes...

Ingrédients :

  • 1 jambonneau (Jarret de porc)
  • 2 morceaux de bouts de côte de porc
  • 2 morceaux de lard fumé
  • 4 grosses carottes
  • 4 carottes anciennes (jaune et violette)
  • 1 rondelle de fenouil (facultatif, j’en avais à disposition)
  • 5 à 6 échalotes
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel marin aux herbes aromatiques biologiques Herbamare
  • Poivre, sel, herbes de Provence
  • Huile d’olive, beurre salé

Recette :

Faire rissoler les morceaux de viande dans l’huile d’olive et le beurre. Dés que la viande est colorée, ajouter les échalotes et les oignons coupés en morceaux grossiers.

Laisser fondre légèrement et ajouter toutes les carottes découpées en rondelles assez épaisses (± 1 cm).

Ajouter le vin blanc et les épices (sel, herbes de Provence). Laisser mijoter ½ h.

Rectifier l’assaisonnement (poivre), la cuisson et ajouter un peu d’eau si seulement c’est vraiment nécessaire.

Terminer la cuisson le temps nécessaire (quelques bonnes minutes...)

Pascalou

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