12 Décembre 2017
L’hiver s’installe et la neige encombre les routes. Et si en plus, vous êtes bloqués chez vous, car la grippe vous agace !
Ne faut-il par faire le plein d’énergie pour combattre la fièvre et les douleurs ? Que pensez-vous d’un jambonneau ? Si on l’accompagne de lards et de carottes...
Ingrédients :
Recette :
Faire rissoler les morceaux de viande dans l’huile d’olive et le beurre. Dés que la viande est colorée, ajouter les échalotes et les oignons coupés en morceaux grossiers.
Laisser fondre légèrement et ajouter toutes les carottes découpées en rondelles assez épaisses (± 1 cm).
Ajouter le vin blanc et les épices (sel, herbes de Provence). Laisser mijoter ½ h.
Rectifier l’assaisonnement (poivre), la cuisson et ajouter un peu d’eau si seulement c’est vraiment nécessaire.
Terminer la cuisson le temps nécessaire (quelques bonnes minutes...)
Pascalou